16.04.2019

Инвестиции в производство вентиляционного, холодильного, отопительного оборудования за 2 полугодие 2018 года

Одним из важных этапов в создании современного промышленного машиностроительного комплекса в России является локализация производств вентиляционного, холодильного, отопительного оборудования: 5 новых проектов были заявлены во 2-ом полугодии 2018 года, 2 из которых находятся на стадии проектирования. Общие инвестиции в производство вентиляционного, холодильного, отопительного оборудования составили свыше 3 млрд рублей.

Самый крупный проект будет реализован в Татарстане компанией POZIS (АО «ПОЗиС»), входящей в Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех. Инвестиции в размере почти 2 млрд рублей планируются на модернизацию мощностей предприятия для наращивания выпуска бытовой и медицинской холодильной техники. Проект реализуется с привлечением средств софинансирования Фонда развития промышленности (ФРП) в размере 750 млн рублей

  • 5 новых проектов

    Вентиляционное, холодильное, отопительное оборудование
  • 3 проекта

    Введено в эксплуатацию
  • 7 регионов

Новые проекты: Вентиляционное, холодильное, отопительное оборудование

Название проекта
Инвестор
Регион
Стадия
Инвестиции
Регион: Татарстан
Стадия: Предпроектные проработки
Инвестиции: 1.97 млрд руб
Стадия: Проектирование
Инвестиции: 400 млн руб
Стадия: Предпроектные проработки
Инвестиции: 200 млн руб

3 проекта на общую сумму свыше миллиарда рублей были завершены во втором полугодии 2018 года. Из реализованных проектов на рынке климатического и холодильного оборудования следует отметить импортозамещающий проект с высокой степенью использования сырья и комплектующих российского производства в ОЭЗ «Калуга», объем инвестиций в проект – более 430 млн рублей.

  • 1.02 млрд руб

    Инвестиций в реализованные проекты

Завершенные проекты: Вентиляционное, холодильное, отопительное оборудование

Название проекта
Инвестор
Регион
Стадия
Инвестиции
ПредыдущаяК списку статейСледующая